Dieses Lehrbuch richtet sich an Studierende und Fachkräfte dieser Sportart- und Ernährungswissenschaften sowie an Sportlerinnen und Sportler, die an einem tiefgreifenden, evidenzbasierten und trotzdem gut verständlichen Einblick in die komplexen Verbindungen zwischen Ernährungsweise und Sportart wissensdurstig sind.
Die Autorinnen und Autoren sind allesamt Mitglieder dieser Expertenkommission für jedes Sporternährung dieser Deutschen Interessengruppe für jedes Ernährungsweise (DGE). Intrinsisch des Buchs werden die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse in lukulent strukturierten Kapiteln behandelt. Von den Grundlagen dieser Ernährungsweise solange bis hin zu spezifischen Ernährungsstrategien für jedes verschiedene Sportarten deckt dies Buch jeglicher relevanten Themen ab und orientiert sich an den Richtlinien zur Sporternährung dieser DGE.
Vornehmlich wertvoll ist die praxisorientierte Herangehensweise: Via von verschiedenen Sportarten wird, illustriert durch anschauliche Tabellen und Abbildungen, die Theorie anwendungsorientiert in die Realität transferiert. Obwohl dies Buch wie Lehrbuch konzipiert ist, können mit dem erlernten Wissen somit ebenso praktische Ernährungskonzepte aufwärts dieser Stützpunkt evidenzbasierter Kriterien erstellt werden.
Realität dieser Sporternährung ist von dort ein wichtiges Buch für jedes jeglicher Akteure im Sportart, die ein grundlegendes Verständnis dieser Sporternährung Trost spenden, vertiefen und praktisch anwenden möchten. Studierende finden hier ein Lehrbuch und Nachschlagewerk, dies sie während ihres Studiums und darüber hinaus begleitet.
Hrsg. : Springer Spektrum; 2024. Edition (12. November 2024)
Sprache : Teutonisch
Taschenbuch : 278 Seiten
ISBN-10 : 3662689731
ISBN-13 : 978-3662689738
Abmessungen : 16.8 x 1.5 x 24 cm