Aromatisch, kross und selbst gemacht! Brotbacken erlebt eine regelrechte Renaissance, viele Hobbybäckerinnen und -bäcker wagen sich ans Mehl, probieren aus und pflegen ihren selbstgezüchteten Sauerteig. Wer die Kruste annäherungsweise so krustig, die Krume so schlangenartig hinbekommen möchte wie welcher Bäcker des Vertrauens, landet früher oder später beim Gusstopf. Hier hat welcher Teig die idealen Voraussetzungen, um qua perfektes Brotlaib aus dem heimischen Ofen zu kommen. Ganz gleich, ob Hefe- oder Sauerteig, herzhafte oder süße Brote – im Gusstopf gelingt die Gesamtheit! Gabriele Rosenbaum hat eine Vielzahl an Rezepten pro den Gusstopf ausprobiert, perfektioniert und die besten pro dieses Buch zusammengestellt. Neben Rezeptideen pro die verschiedensten Anlässe zeigt Gabriele Rosenbaum zweite Geige, welches Zubehörteile man braucht, welche Falttechniken es gibt und aufwärts welches man beim Einplanen des eigenen Sauerteigs würdigen muss. Nachdem welcher Eröffnung mit einer Schritttempo-für-Schritttempo-Ausbildung und anschaulichen Fotos zum Kneten, Knicken und Forme welcher Teige folgt welcher Hauptteil des Buches mit rund 50 köstlichen Brotlaib-Rezepten, allesamt bebildert mit tollen Fotos., Ob Dinkel-Feigen-Brotlaib, Kartoffel-Speck-Brotlaib, Zucchini-Roggenbrot, Pinza, Panettone oder Brioche – am liebsten möchte man ganz Rezepte sofort ausprobieren. So trivial und gelingsicher war Brotbacken noch nie! Mit diesen Rezepten und einem gusseisernen Topf kommen zweite Geige Backanfänger zum köstlichen selbstgemachten Brotlaib. Folglich – Ran an den Topf!
Hrsg. : Heel; 1. Edition (11. November 2022)
Sprache : Deutsche Sprache
Taschenbuch : 128 Seiten
ISBN-10 : 3966645211
ISBN-13 : 978-3966645218
Abmessungen : 18.5 x 1.2 x 22.6 cm
Kochen und Backen
Brot aus dem Gusstopf: Köstliche Rezepte für Hefe- & Sauerteig. Brot backen im gusseisernen Topf
€14,99